viernes, 18 de julio de 2014

Cupcakes de Tiramisú

Para terminar el curso, preparé cupcakes para regalárselas a los profes de los bichitos.
La mitad la hice de manzana con canela, que son las que suelo hacer siempre y la otra mitad las hice de Tiramisú. En la foto las que quedan con una superficie más lisita y uniforme son las de Tiramisú.


Estaban bueníiiiiiisimas, :) . Seguí la receta del libro "Cupcakes y tartas" de Alma Obregón.

Ingredientes:
Bizcocho:

  • 115 gr de mantequilla.
  • 220 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
  • 150 ml de leche.

Almíbar:

  • 100 ml de café caliente.
  • 30 gr de azúcar.
  • 75 ml de vino de Marsala, yo no tenía y usé Cointreau.

Crema:

  • 250 gr de queso mascarpone.
  • 250 gr de nata para montar.
  • 100 gr de azúcar glas

Preparacíón:

Precalentamos el horno a 175º y preparamos la bandeja de cupcakes.
Batimos la mantequilla con el azúcar y echamos los huevos de uno en uno. Añadimos la mitad de la harina ya tamizada con la levadura y batimos, añadimos la leche y batimos, por último añadimos el resto de la harina, mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las capsulas y lo horneamos unos 25 minutos.

Mientras se hornean preparamos el almíbar: echamos el azúcar en el café caliente removiendo para que se disuelva e incorporamos el licor, dejamos templar.

Cuando saquemos los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo varias veces y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes por completo.

Para preparar la crema montamos la nata y por otro lado batimos el queso mascarpone con el azúcar durante un minuto, una vez mezclado, añadimos la nata montada con una lengua mediante movimientos envolventes hasta que sea homogéneo.


Yo los decoré con una boquilla de estrella y con lágrimas de  chocolate y un poquito de cacao en polvo (aunque de esto ya no hice foto).


Quedaron buenísimos y a Carlota (la profe del peque le encantaron)


Tengo que repetírlos ;p

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