domingo, 4 de enero de 2015

Cupcakes de galletas María


Esta vez me he aventurado a preparar estos cupcakes de galletas María, sacados del libro de Alma Obregón, Cupcakes y tartas de El País - Aguilar

La cobertura es de crema de mascarpone con un poco de colorante wilton rojo.



Las llevé para una comida en casa de mis suegros y les gustaron mucho, a mí me parecieron un poco secas, es cuestión de modificarlas para la próxima vez.

    





 Ingredientes:

Bizcocho:
115 g mantequilla
220 g de azúcar
3 huevos
220 g de harina
1 cucharadita y media de levadura
150 ml de leche
12 galletas María
20 g de cacao instantáneo

Cobertura:
200 ml nata de montar
200 g queso mascarpone
80 g de azúcar glass


Preparación:

Precalentamos el horno  a 165º C y preparamos la bandeja de cupcakes.
Trituramos las galletas hasta que sean casi polvo y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao instantáneo y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la después añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y mezclamos y vertemos la leche , volvemos a mezclar y añadimos el resto de la harina, con ayuda de una espátula añadimos la galleta.

Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 22 - 25 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar la crema de queso simplemente batimos los ingredientes hasta que monten y tengan la textura adecuada.

Decoramos los cupcakes como queramos, en este caso yo utilicé una boquilla de estrella para hacer rosas y en un lateral interior de la manga pastelera puse un poco de colorante en pasta rojo , para que saliera un poco de color en las flores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario