Esta vez me he aventurado a preparar estos cupcakes de galletas María, sacados del libro de Alma Obregón, Cupcakes y tartas de El País - Aguilar.
La cobertura es de crema de mascarpone con un poco de colorante wilton rojo.
Ingredientes:
Bizcocho:
115 g mantequilla
220 g de azúcar
3 huevos
220 g de harina
1 cucharadita y media de levadura
150 ml de leche
12 galletas María
20 g de cacao instantáneo
Cobertura:
200 ml nata de montar
200 g queso mascarpone
80 g de azúcar glass
Preparación:
Precalentamos el horno a 165º C y preparamos la bandeja de cupcakes.
Trituramos las galletas hasta que sean casi polvo y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao instantáneo y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la después añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y mezclamos y vertemos la leche , volvemos a mezclar y añadimos el resto de la harina, con ayuda de una espátula añadimos la galleta.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 22 - 25 minutos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la crema de queso simplemente batimos los ingredientes hasta que monten y tengan la textura adecuada.
Decoramos los cupcakes como queramos, en este caso yo utilicé una boquilla de estrella para hacer rosas y en un lateral interior de la manga pastelera puse un poco de colorante en pasta rojo , para que saliera un poco de color en las flores.
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