domingo, 11 de enero de 2015

Cupcakes de manzana

Hoy traigo una receta improvisada, pero rica, rica, como diría Arguiñano; tenía en la nevera unas manzanas reineta y pensando qué podía hacer con ellas se me ocurrió preparar unas cupcakes de manzana, pero diferentes a otros que había realizado antes, así que mezclando recetas me ha salido esto, :)

Tienen muy buena pinta y huelen...

En primer lugar he partido una manzana en dados y los he salteado en una sartén con un poquito de mantequilla, azúcar moreno y canela, a fuego medio hasta que está blandita, y lo he reservado para que templara.

He partido de la receta de Alma Obregon: Eton Mess para la masa del bizcocho:

Ingredientes:
100 ml de aceite
200 g de azúcar moreno
3 huevos
200 g de harina
1 cucharada y media de levadura
120 ml de leche
un poco de vainilla en pasta

Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º, preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Tamizamos la harina y levadura y reservamos.
En un bol batimos el azúcar y el aceite, añadimos los huevos uno a uno y la vainilla, y mezclamos hasta que sea una mezcla homogénea.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos bien, añadimos la leche y batimos hasta que esté integrada, e incorporamos el resto de la harina.

Repartimos parte de la mezcla en las cápsulas, encima de cada una ponemos una cucharadita de la manzana pochadida y cubrir con el resto de la masa (en total unos 2/3 de la cápsula). En el centro de cada una ponemos una gotita de caramelo.

Hornear 20 - 22 minutos, comprobar pinchando con un palillo, dejar reposar 5 minutos antes de pasarlos a la rejilla, y ¡listos!

¡Que aprobeche!





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